dermoglot (dermoglot) wrote in dermoglotka,
dermoglot
dermoglot
dermoglotka

Новогодний пост

WP_20141026_009


К новогодним праздником люди начинают готовиться заранее, ещё до своего рождения. Закупаются в количестве, сопоставимом с гуманитарной помощью Донбасу. Конечно, последствия каждого года печальны. И каждая хозяйка говорит себе:

- Всё, в этом году я не хочу готовить много. Накрошу пару салатиков и всё.

Пару салатиков и всё мы доедаtм ещё неделю срустя 1 января. Срустя - это не опечатка, это от слова "сру". Запихиваем незапихиваемое, засовываем незасовываемое, потому что иначе испортится. А когда не можем сами, зовём на помощь близких родственников и друзей, которые оказались не настолько близкими в канун Нового года, чтобы позвать их к себе в квартиру. Заодно - и ящик водки допить, заботливо купленный по акции "на всякий случай".

Новогодние традиции разрушить невозможно, переспорить близких - тем более. Почему-то в нашей стране принято, что ты как Дед Мороз или Супермен должен успеть подарить подарки и увидеть всех именно до 1 января. Второе, третье января - не в тренде. Не успел за нjвогоднюю ночь - и всё - ты неудачник. Именно по этой причине таксисты в ночь с 31 на 1 зарабатывают больше, чем ты за свою жизнь. Именно за новогоднюю ночь ты должен побывать везде - у родителей, у родителей подруги, у друзей, в центре, в баре, в ресторане, в клубе. И я совершенно не понимаю, нахуя.

В смысле, почему заехать к родителям нельзя 29, 30, 2 или 3 числа? Зачем за новогоднюю ночь просирать половину своей зарплаты, большая часть которой уйдёт на такси? Купить подарки, алкоголь и еду заранее, а не в последний день, когда прилавки магазинов пусты, а продавцы пьяны?




Помните, как проходят первые 10-15 минут после того, как бой курантов утих? Все сидят, уткнувшись в телефоны. Соревнуются в том, кто сколько успел поздравительных смс-ок написать. Так ведь надо же ещё и на входящие поздравления ответить, иначе не культурно. В этом плане с каждым новым годом я отвлекаюсь на телефон всё меньше. Отвечать на поздравления оператора мобильной связи и банка, картой которого я пользуюсь, смысла нет. А ведь наверняка это всё из-за того, что долгие годы подряд я никому не отвечал и не перезванивал после 12 ночи. Меня постигло наказание, как Раскольникова. И я безумно ему рад.

А помните, что бывает, если стадо идиотов пытается одновременно поздравиться? Правильно: виснет сеть. И эти люди, вместо того, чтобы дождаться часа ночи или поздравить всех заранее, выбегают как ошпаренные на лестницу, высовываются из окон с криками "Сеть, сука, не ловит!"
Ты в компании с Голубым Огоньком остаешься в комнате, наливаешь себе полную рюмку водки, чокаешься с нестареющим Басковым, произносишь:

- Ну, за неработающую сеть!

И немедленно выпиваешь, успокаиваясь и растекаясь на стуле.

Я считаю, что Новый год - самый суматошный праздник в мире. Причем больше суматохи, чем в последние 3 дня перед 31 числом, только первый час-полтора после 12 ночи. Эти бесконечные звонки всем подряд из записной книжки, с половиной людей из которой ты даже не общаешься. Более того, второй раз в жизни ты им позвонишь на следующий Новый год. Звонки - ладно. А переживания хозяйки? Что тебе положить? Этот салат вкусный? У тебя есть хлеб? Успокойтесь, у вас на столе стоит две или три бутылки прохладной водки, что может быть не так? Сядьте уже, пейте, ешьте и смотрите хоровод разноцветных и мигающих полуразложившихся звезд российской эстрады.

Русские люди по своей природе предельно откровенны и честны. Они всегда называют всё своими именами - ебаться, так ебаться, бухать, так бухать. Но новогодний праздник они предпочитают называть застольем, который плавно перетекает в подстолье и зябу, состряпанную из салата оливье. Не важно, что застолье может длится неделями и не важно, насколько ты будешь в говно. Никто не посмеет назвать тебя обезьяной, алкашом и мудаком, потому что Новый год - это праздник.

Ну что же, с праздником в таком случае.


 UPDate.


Передо мною ополивиненная бутылка Ягермейстера, наполненная рюмка и картошка с жаренно-тушем остывшим мясом, прошпаренным на сковородке по акции из окея. В этот Новый год я не пьян. В меня абсолютно не лезет алкоголь, словно намекая на плачевное состояние печени. Но я выпиваю волшебный бальзам, пока за окном творится Донбас, а в соседней комнате жена пытается уложить спать ребенка. Я нашел ноутбук заранее, а до этого наслаждался отечественным телевизионным контентом, который не меняется из года в год. Сначала - Уральские Пельмени, наподобие шуток которых я сочинял в детстве, когда пытался поздравить родителей с Новым годом своими силами. Два выпуска. Два выпуска подряд, блядь. Новогодних. Мужики за 40, которые шутят как мужики за 40. Телевизор включен очень громко - с нами почетный глухой ветеран - бабка жены. Она хорошая и добрая, наглая и глухая, заснула и заебись.


Разложившееся за долгие года на молекулы телевидение манит тебя, заставляя по той или иной причине смотреть его. В данном случае - это была бабка. Посмотрел и я. Трезвый. И на меня накатило эмо-движение 2007-ого, когда хотелось резать себе вены, попутно выпивая ящик блейзера. Знаете, в русском языке, могучем, богатом, красивом, не сущетсвует эпитетов, чтобы выразить - какое оно - наше новогоднее телевидение. Оно как беговая дорожка, по которой ты бежишь с бутылкой пива в одной руке и салатом в другой. Телевидение - это восставший  мертвец, зомби, пластическая операция, омоложение вагины, упоротые и похуистичные сценаристы, большая игра, которая стоит своих свеч для тех, кто любит запах тлеющего воска плоти умирающего в судорогах новогоднего телевидения.


Вы умрёте, а Новогодний огонек останется. И будет жить, заставляя мучиться ваших детей и внуков. Он никуда не денется, сценаристов кормят жирно, и за эти деньги можно было написать хорошие шутки и диалоги. Но зачем? Постоянные виляния руками на заднем плане, е-е-е--е-е--е-е-е, хлопанье, наигранный восторг и конфети - как дешевая хлопушка, которая выстреливает и через секунду веселье заканчивается. Наигранность всего на ТВ поражает воображение самого изысканного любителя садомазохизма. Будто фильм "Игра" воплощён в реальность. Реальность, которая вымораживает ежесекундно. И хочется блевать. Новогодним феерверком, мишурой, игрушками....


Хуй с ним, с телевидением, о нём можно говорить как о звёздах. В смысле - что это за ёбанная маленькая хуйня на небе? Но на будущее - никогда, слышите, блядь, никогда, ни при каких обстоятельствах не мсейте приглашать к себе в квартиру ветеранов на новый год! Никогда, блядь! И я не перестану это повторять, поскольку мой поток мысли и творчества был приостановлен вошедшей бабушкой в халате с возгласом "Вот это да!"


Друзья, блядь, я заебался писать эту хуету, пойду лучше бухать. Всех с похмельем и пивком!



Tags: новогодне-модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments