dermoglot (dermoglot) wrote in dermoglotka,
dermoglot
dermoglot
dermoglotka

Детский ад и принцесса



Катька вчера пошла в сад.

Ей всего 2 года и 3 месяца. В голове не укладывается, зачем так жестоко обращаться со своими детьми? Зачем в 21-ом веке государство вынуждает  нас сдавать детей в камеру хранения? Мне так жалко, что ее свобода закончилась. Всё! Теперь только стереотипы, шаблоны, ограничения, обликоморале, разбитые лбы и прочие бесконечные жизненные неурядицы. Она никогда не узнает, насколько была свободна еще пару дней назад. Патамушта события до 3х лет не остаются в памяти. Теперь она часть общества: её поставили на учет, нацепили клеймо на шкафчик и велели принести 10 позиций вещей, необходимых для существования в неволе. "Здравствуй тюрьма!" - подумал я. А Катька с разбега прыгнула в омут.

Это её стихия!




Ор, гам, плач, визг. Это осиное гнездо гудело всеми своими пятнадцатью (пока еще) надрывными голосами, когда я проходил под окнами, чтобы до работы успеть сдать 2 больших пакета игрушек будущим воспитанникам. Трижды мне пришлось ломиться в закрытую на крючок (а чтоб не убежали) дверь группы. Воспитатель просто не слышала моих робких попыток войти в мир главного детского кошмара под названием "мама ушла на работу... Верните маму!". Когда мне открыли, на ней висело трое рыдающих детей с пузырящимися соплями. Их горе было настолько огромным, что я готов был усыновить всех троих, лишь бы не дать взорваться моему сердцу.

А Катьке хоть бы что!

Всё утро она терзала маму: "Когда ты поведёсь меня в садик? Падём быстлее!" Она пару раз была на утренниках старшего брата и, очевидно, представляла себе тюремные будни одним сплошным праздником. Поэтому уже за час до выхода из дома бегала в прихожую натягивать то шапку, то башмаки, то куртку, чтобы сходить на свои пробные два часа перевоспитания. А мы с женой переживали, что услыхав чужие рыдания она и сама станет соучастником страдальческого песнопения. Но видимо я зря волновался. Полагаю, для нее весь этот цирк с зоопарком и армейскими порядками в одном флаконе -  то самое, чего ей так не доставало в последнее время, когда мама уже надоела, с братом особо не поиграешь (из-за разницы в возрасте), а папу фиг дождешься после работы. Похоже, девиз будущей королевы звучит так: не нужно бояться попасть в ад, лучше - возглавить этот шабаш! И будет весело!

Суматоха, ад и трэшак - вот выбор настоящей принцессы!

Моя тётя из Архангельска (профессиональный воспитатель, выпустивший не одно поколение детсадовцев) приезжала в гости летом и увидев племянницу сказала, что Катька для своего возраста обладает интеллектом как минимум трёхлетки. Такие не по годам развитые дети обычно становятся хорошими помощниками воспитателям. Но сверстники их со временем не очень уважают за кажущееся со стороны прислужничество и невольное доносительство. Младшие дети в семье быстрее развиваются. Очень заметно: если ребенок хорошо говорит сложными предложениями в 2 года, то скорее всего у него есть старший брат/сестра. Вспомнилось вот еще: три года ребенка учат говорить, а затем всю жизнь молчать. В общем, я думаю, она там задаст жАру и сокамерникам и воспитателям.

Боюсь только одного...

Возможно, ей через некоторое время наскучат все эти галдящие, ревущие детки. Наверняка, уже через некоторое время, для неё это будут надоевшие игрушки. В три года она уже будет уметь считать в пределах 10-ти, а по программе, ей будет положено знать только чем отличается ОДИН от МНОГО. У Димки в группе 20 человек и это очень очень большая нагрузка на воспитателей. А у Катьки 30+. Понятно, что это абсолютно неуправляемая биомасса. Никакого воспитательного процесса в таких объемах броуновского движения быть не может. Я преклоняюсь перед воспитателями, которые берут на себя ответственность и пытаются сделать хоть что-то в заданных условиях. Но я понимаю, что приобщение к общественным отношениям в таком виде, какое существует сегодня в 21-ом веке - это абсурд и вырождение нации. Как бы ни был развит ребенок, как бы ни были хороши воспитатели, но в такой толпе ребенок обречен на выравнивание с массой, будет постоянно и неотвратимо деградировать. Этот феномен известен давно: не масса тянется к вершине, а вершина осыпается к основанию. Восемь часов в сутки, 40 часов в неделю, общество будет выковывать из свободного человека нового раба общества потребления, общества лицемерия, общества прогрессирующего идиотизма. И всё это под бдительным присмотром государства. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, расстрел на месте. А воспитатель сказала, что Катя может с понедельника ходить на полдня...

Мой ребенок созрел для подключения к Матрице... :(



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments